♫♪ J’aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec du chocolat dedans. ♪♫

Hello les filles,

Aujourd’hui j’ai fait une bonne galette frangipane et chocolat. Quoi comment ça ce n’est plus l’épiphanie ? Tant pis la galette c’est bon, et avec du chocolat c’est encore meilleurs. J’avais tellement envie de tester une autre galette que celle à la frangipane. Je vous présente donc ma toute première galette des rois de ma vie. (Soyez indulgente hein ? )

Les ingrédients (Pour 6 personnes) : 

– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 125 g de beurre demi-sel
– 125 g de sucre en poudre
– 140 g de chocolat noir en morceaux +30 g pour les pépites
– 125 g de poudre d’amande
– 2 oeufs + 1 jaune
– 1 cuillère et demie  à soupe de rhum

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.


Battre les oeufs et le sucre au fouet à main afin d’aérer la préparation.

Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d’amande, le rhum et l’amande amère.

Mettre sur un plat la 1ère pâte feuilletée déroulée; étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord.

Incorporer la fève.

Faire des pépites de chocolats à l’aide d’un couteau et les disposer sur la garniture.

Etaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords avec de l’eau chaude.

Étaler sur la galette à l’aide d’un pinceau le jaune d’oeuf battu (afin de faire dorer la galette) et dessiner des croisillons à l’aide d’une fourchette. Enfourner pendant 30 min dans un four chaud (180°C, thermostat 6).

(Malheureusement elle a un peu trop doré et les bords se sont décollés, dommage)

Bon appétit =)

Gros bisous.

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