Tartelette au chocolat et confiture de lait accompagné de son saucisson chocolaté.

Coucou les filles,

J’espère que le week-end dernier vous n’avez pas trop abuser des chocolats car aujourd’hui je vous présente le dessert chocolaté que j’ai réalisé dimanche pour ma famille. J’ai réalisé un saucisson au chocolat et des tartelette chocolat et confiture de lait.

Mais avant je voulais vous montrer ce que les cloches m’avaient apporté, de très bon chocolat Jeff de Bruges. =)

Sans titre 1

Miam, place aux recettes.

Pour le saucisson au chocolat : 

Ingrédients:

  • 100 gr de pralinoise
  • 70 gr de chocolat noir dessert
  • 80 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 50 gr de noix de pécan
  • 75 gr de galets dorés pointe de cannelle
  • 75 gr de palet breton

Recette:

  • Faire fondre le chocolat, la pralinoise et le beurre à la casserole.
  • Ajouter l’oeuf et le sucre glace, mélanger entre chaque ingrédient.
  • Mettre les biscuits dans un sac de congélation pour les broyer grossièrement avec le manche d’un rouleau à pâtisserie (ou autre ustensile) et concasser les noix de pécan.
  • Mélanger le tout et verser sur du film plastique alimentaire.
  • Rouler en forme de boudin et nouer les extrémités.
  • Placer au frigo au moins 5 heures voir toute la nuit.
  • Á la sortie du réfrigérateur, ôter le film alimentaire et frotter le saucisson avec du sucre glace.

Recette de StephaniieLuvShopping

C’est vraiment une très bonne recette, tout le monde a adoré. =)


Pour la tartelette au chocolat et à la confiture de lait : 

Ingrédients : (Pour 5 tartelettes)

  • 1 pâte sablée 
  • 250 g confiture de lait 
  • 200g de chocolat noir patissier
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Foncer le moule des tartelettes 
  • Répartir la confiture de lait
  • Faire fondre dans une casserole et sur feu très doux le chocolat en morceaux avec le beurre et la crème.
  • Quand le tout prends une texture lisse et crémeuse  retirer du feu et ajouter les œufs battus et la pincée de sel.
  • Verser le tout sur le fond de tarte et enfourner 25 min.
  • A la sortie du four, laisser refroidir avant dégustation.

Recette de les souvenirs de Shahïn et Maryam

C’est très bon mais très très sucré.

je vous fais de gros bisous.

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3 réflexions au sujet de « Tartelette au chocolat et confiture de lait accompagné de son saucisson chocolaté. »

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